2014年08月20日
本日のお嬢様の昼食

今日のお嬢様の昼食は野菜中心の「色々ど~ん」
ニンジン、たまねぎを鶏がらスープ(濃い目の)で軽く炊いておく。炒り卵を作り、焼き豚もしくは豚挽を軽く塩コショウして炒めておく。ニンジン玉ねぎを炊いたスープを挽肉を炒めたフライパンに入れ温めたら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。ご飯の上にトッピングして大葉か万能ねぎを散らし餡をかけたら出来上がり。
小野川温泉
簗川屋郁昭
2014年08月19日
今日の昼食

今日は「坦々蕎麦」
タレは市販のゴマダレにだし汁とそばつゆをプラス濃さはお好みで!
あとはわかめときゅうり、みょうが、ネギ,コーンを混ぜ上に乗せたれをかける。
最後にゴマダレをちょっと足し、最後はラー油を適量かけて出来上がり。紅ショウガでもOK。
2014年08月17日
本日のランチ

SPA!オライスそんな名前にしようかな?
ガパオライスもどき!!
挽き肉、なす、ニンジン長ネギ、ミョウガをしょうゆベースでi炒めて味を付けラジウム卵をのせて出来上がり。
小野川温泉
簗川屋郁昭